旬の筍で簡単節約チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉とピーマンと筍を細切りにします。
- 2 豚こま肉に酒と片栗粉をまぶして揉み込みます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、②の豚こま肉を炒めます。
- 4 豚こま肉が炒まったら筍とピーマンを入れて更に炒めます。
- 5 全体的に炒まったら、チンジャオロースの素を入れて絡めながら炒めたら完成。
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉とお酒をまぶすと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1530008837
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/10/29 11:30ごちそうさまでした(*´꒳`*)