冷やし卵焼きうどん レシピ・作り方

冷やし卵焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
暑い季節に手軽に食べられるうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れて3分くらい茹でてザルでお湯を切り、流水で冷やし水気をきります。
  3. 3 お皿に②のうどんを入れて、薄切りにしたきゅうり、卵焼き、揚げ玉、海苔、鰹節をのせます。
  4. 4 めんつゆと水を合わせてかけたらマヨネーズをかけて完成

きっかけ

暑い日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズをかけるとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1530008801
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る