ぶなしめじと卵とほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方

ぶなしめじと卵とほうれん草の白だし炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ぶなしめじのつるんとした食感が美味しい炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきを取り、ほぐします。ほうれん草は3センチ幅くらいに切ります。小ねぎはみじん切りにします。ボールに卵を割り入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油1/2杯を入れて、よく熱してから卵を流し入れます。
  3. 3 円を描くようにさえばしで炒めたら、半熟くらいでボールに戻します。
  4. 4 再びフライパンにキャノーラ油1/2杯を入れてぶなしめじを炒めます。
  5. 5 ぶなしめじがしんなり炒まったら、ほうれん草と半熟になった卵を戻し入れて白だしを入れます。
  6. 6 水分がなくなってきたら小ねぎを入れて完成。

きっかけ

ぶなしめじが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

白だしを使うと簡単に失敗しない味付けができます。

  • レシピID:1530008784
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る