ぶなしめじと卵とほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方
![ぶなしめじと卵とほうれん草の白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59aa7dd88a844f3c169a7ebd1dc80a3612b75d01.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは石づきを取り、ほぐします。ほうれん草は3センチ幅くらいに切ります。小ねぎはみじん切りにします。ボールに卵を割り入れて混ぜておきます。
- 2 フライパンにキャノーラ油1/2杯を入れて、よく熱してから卵を流し入れます。
- 3 円を描くようにさえばしで炒めたら、半熟くらいでボールに戻します。
- 4 再びフライパンにキャノーラ油1/2杯を入れてぶなしめじを炒めます。
- 5 ぶなしめじがしんなり炒まったら、ほうれん草と半熟になった卵を戻し入れて白だしを入れます。
- 6 水分がなくなってきたら小ねぎを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません