白菜とツナの煮込み レシピ・作り方

白菜とツナの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
缶詰と野菜で簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大のざく切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、小ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに白菜、コーン、ツナ、人参、玉ねぎ、水を入れて蓋をして中火にします。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして鍋キューブの素を入れて具材が柔らかくなるまで15分くらいコトコト煮ます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら小ねぎを入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎは最後に入れると緑色が綺麗です。

  • レシピID:1530008756
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る