温かい汁でもりそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
温かい汁につけて食べると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでそば
2袋
水(そばをゆでる)
適量
ほうれん草
1束
わかめ
ひとつかみ
油揚げ
1/2枚
豚こま肉
100グラム
めんつゆ
200cc
400cc
ごま油
小さじ1杯
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ幅、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、豚こま肉、油揚げ、ほうれん草、わかめを入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしてあくをとり、具材に火が通ったらごま油を入れて汁の完成。
  4. 4
    別の鍋に水を入れて、沸騰したらゆでそばを入れて2分ゆでてざるに入れて水洗いしてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    海苔を手でちぎりそばに乗せたら完成。

おいしくなるコツ

そばは水で洗ったら、しっかり水切りして下さい

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする