材料(2人分)
- ゆでそば
- 2袋
- 水(そばをゆでる)
- 適量
- ほうれん草
- 1束
- わかめ
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 100グラム
- めんつゆ
- 200cc
- 水
- 400cc
- ごま油
- 小さじ1杯
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅、油揚げは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、豚こま肉、油揚げ、ほうれん草、わかめを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にしてあくをとり、具材に火が通ったらごま油を入れて汁の完成。
-
- 4
- 別の鍋に水を入れて、沸騰したらゆでそばを入れて2分ゆでてざるに入れて水洗いしてお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 海苔を手でちぎりそばに乗せたら完成。
おいしくなるコツ
そばは水で洗ったら、しっかり水切りして下さい
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません