温かい汁でもりそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ幅、油揚げは1センチ幅に切る。
- 2 鍋に水、めんつゆ、豚こま肉、油揚げ、ほうれん草、わかめを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてあくをとり、具材に火が通ったらごま油を入れて汁の完成。
- 4 別の鍋に水を入れて、沸騰したらゆでそばを入れて2分ゆでてざるに入れて水洗いしてお皿に盛り付ける。
- 5 海苔を手でちぎりそばに乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません