温かい汁でもりそば レシピ・作り方

温かい汁でもりそば
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
温かい汁につけて食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、豚こま肉、油揚げ、ほうれん草、わかめを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてあくをとり、具材に火が通ったらごま油を入れて汁の完成。
  4. 4 別の鍋に水を入れて、沸騰したらゆでそばを入れて2分ゆでてざるに入れて水洗いしてお皿に盛り付ける。
  5. 5 海苔を手でちぎりそばに乗せたら完成。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

そばは水で洗ったら、しっかり水切りして下さい

  • レシピID:1530008663
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る