八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大のザク切り、人参は細切り、タケノコの水煮と玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油とすりおろし生姜とすりおろしにんにくを入れて、豚コマ肉と人参と玉ねぎを炒めます。
- 3 人参と玉ねぎがしんなりしたら、タケノコの水煮ときくらげとキャベツとうずらの卵を入れて更に炒めます。
- 4 全体的に炒まったら、鶏がらスープと塩胡椒と醤油と酒を入れて煮たてます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
野菜不足だったので作りました
おいしくなるコツ
はじめにすりおろし生姜とすりおろしにんにくで香りを出してから炒めると美味しくなります
- レシピID:1530008614
- 公開日:2018/03/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/05/09 23:33ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイスでした。とてもとても美味しかったです。
-
じゃが塩2018/05/01 21:56具だくさんおうちの八宝菜美味しかったです!
-
ちゃお2018/04/17 09:55おいしかったです!また作ります。
-
およねこ452018/03/29 18:14美味しかったです。
ありがとうございました。