厚切りベーコンの粉チーズ風味 レシピ・作り方

厚切りベーコンの粉チーズ風味
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
おかずやおつまみにいいですよ⑅◡̈*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ弱の厚さに切ります。にんにくは皮をむいて包丁の側面を押し当てて軽くつぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にします。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り除きベーコンをフライパンに入れて焼きます。
  4. 4 両面こんがりと焼いたら、粉チーズを振りかけて完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒しなくても、にんにくや粉チーズで風味がよくなり美味しく焼けます

  • レシピID:1530008601
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る