ポテトとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトとキムチのチーズ焼き
  • 5分以内
liqueur
liqueur
キムチを調味料&具材として使ったポテトのチーズ焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸して柔らかくしたじゃがいもを小さ目の一口大にカットし、刻んだキムチと合わせ、耐熱容器に入れます。
  2. 2 手順1の上にチーズを散らし、オーブントースターで7~8分ほど、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

発酵食品同士のチーズとキムチ、チーズと相性の良いじゃがいも、でチーズとポテトとキムチを合わせてみました。

おいしくなるコツ

チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルを被せて下さい。

  • レシピID:1530008498
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチじゃがいも
関連キーワード
チーズキムチポテト チーズポテト キムチチーズ キムチポテト
料理名
ポテトとキムチのチーズ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る