大根の酒粕漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を薄い銀杏切りにし、塩を揉み込んで一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 2 軽く大根の水気を絞り、☆を混ぜ合わせた物とまんべんなく絡め、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 完成です。
きっかけ
大根を粕漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
酒粕をみりんで溶きますが、酒粕が固すぎると溶けづらいので、常温に暫く置いた状態か、電子レンジで30秒ほど温めた酒粕を使うようにします。
- レシピID:1530008434
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の酒粕漬け
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