なす&トマトのひよこ豆チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、にんにく、半月にカットしたなすを炒めます。
- 2 手順1に、トマト、オレガノ、ケチャップ、ソース、コンソメ、ひよこ豆、バジルを入れ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 3 手順2を耐熱容器に入れてとろけるチーズを散らし、180度に予熱したオーブンでチーズが溶けるまで15分ほど焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
トマトと相性の良いナスに、ひよこ豆とチーズを加えたグラタン風のオーブン焼きを作りました。
おいしくなるコツ
ソースは中濃などでも美味しいです。
- レシピID:1530008304
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません