しいたけでヘルシーなお蕎麦☆ レシピ・作り方

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ドーナツ
お蕎麦の具にしいたけを入れてお肉を少なくしてヘルシーにしてみました☆

材料(2人分)

豚こま肉
50グラム
長ネギ
1/2本
しいたけ
4個
めんつゆ
200cc
400cc
ごま油
小さじ2杯
ゆでそば
2束

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにして、しいたけは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、しいたけ、長ネギ、豚こま肉を入れて煮込みます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、具材が煮えたらごま油を入れてゆでそばを入れます。そばに火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

風味づけにごま油を入れると美味しいです。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて作りました。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

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