材料(2人分)
- 豚こま肉
- 50グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 4個
- めんつゆ
- 200cc
- 水
- 400cc
- ごま油
- 小さじ2杯
- ゆでそば
- 2束
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め薄切りにして、しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、水、しいたけ、長ネギ、豚こま肉を入れて煮込みます。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、具材が煮えたらごま油を入れてゆでそばを入れます。そばに火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
風味づけにごま油を入れると美味しいです。
きっかけ
ヘルシーに作りたくて作りました。
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