卵の中華粥 レシピ・作り方

卵の中華粥
  • 約10分
liqueur
liqueur
いつもの卵のお粥を、中華風にアレンジしてみました。

材料(3人分)

  • ご飯 3膳分
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 2個
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水洗いしてぬめりを取ったご飯と水、鶏がらスープの素を鍋に入れ、10分ほど弱火で煮ます。
  2. 2 ご飯がふっくらしてきたら溶き卵を少しずつ加え、卵に火が通ったら火からおろします。
  3. 3 塩で味を調えます。
    器に入れてから、ごま油を少し垂らします。

きっかけ

卵粥を中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は香り付けに加えています。無くても大丈夫です。

  • レシピID:1530008263
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
卵粥 中華粥 おかゆ 雑炊
料理名
卵の中華粥
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る