卵の中華粥 レシピ・作り方

卵の中華粥
  • 約10分
liqueur
liqueur
いつもの卵のお粥を、中華風にアレンジしてみました。

材料(3人分)

  • ご飯 3膳分
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 2個
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水洗いしてぬめりを取ったご飯と水、鶏がらスープの素を鍋に入れ、10分ほど弱火で煮ます。
  2. 2 ご飯がふっくらしてきたら溶き卵を少しずつ加え、卵に火が通ったら火からおろします。
  3. 3 塩で味を調えます。
    器に入れてから、ごま油を少し垂らします。

きっかけ

卵粥を中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は香り付けに加えています。無くても大丈夫です。

  • レシピID:1530008263
  • 公開日:2018/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
卵粥 中華粥 おかゆ 雑炊
料理名
卵の中華粥
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/05/06 13:17
    卵の中華粥
    色が薄いですが(汗)食欲無かったのですがお粥ならスルスル美味しくたくさん食べられました!
  • 枝豆大好き
    枝豆大好き
    2020/12/13 07:09
    卵の中華粥
    ゴマ油がアクセントになり,とても美味しかったです!
    とても簡単にできました!
    また作ってみたいと思います!
  • NaApple
    NaApple
    2020/11/18 07:35
    卵の中華粥
    1人分に適当に割ると水分が少なかったみたいでチャーハンみたいになってしまいました笑
    でもおいしかったです
  • どらやきさん
    どらやきさん
    2020/09/15 23:04
    卵の中華粥
    簡単!すごく美味しいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る