温野菜のチーズパスタ レシピ・作り方

温野菜のチーズパスタ
  • 約10分
liqueur
liqueur
冷凍の野菜ミックスを使って簡単手軽に作る、野菜いっぱいのチーズパスタです。

材料(2人分)

  • 洋野菜ミックス(冷凍) 150g
  • ショートパスタ(ペンネ使用) 100g
  • レッドチェダーチーズ 40g
  • ☆バター 30g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆牛乳 300ml
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 バターを電子レンジ等で溶かし、薄力粉を入れて練り、少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせたら、塩、ナツメグ、ブラックペッパーで味を調え、電子レンジで少しずつ、どろっとするまで加熱します。
  2. 2 耐熱容器に、規定時間より心持ち固めに茹でたパスタ、野菜を入れます。
  3. 3 手順2に手順1を回し掛け、おろしたチーズを散らし、180度に予熱したオーブンで15分ほど、チーズが溶けるまで焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ショートパスタと温野菜を合わせた、グラタン風の一品を作りました。

おいしくなるコツ

バターを溶かす所要時間の目安は、電子レンジ500Wで10秒程度、ホワイトソースは、500wで30秒ずつ4~6回(計2~3分)ですが、使用機種や気温によって異なってきますので、目を離さず、短時間を繰り返して加熱させていって下さい。

  • レシピID:1530008247
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタマカロニグラタン
関連キーワード
パスタ チーズパスタ グラタン チーズグラタン
料理名
温野菜のチーズパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る