材料(4人分)
- 鶏肉もも肉
- 200グラム
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 800cc
- めんつゆ
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ほんだし
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 鶏肉を小さめな一口大、長ネギは小口切り、油揚げ1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に冷凍うどんと長ネギ以外の材料を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱めてアクをとり、具材が煮えたら火を止めて長ネギを入れたら汁の完成。
-
- 4
- 冷凍うどんを茹でてざるにあけて、冷水で洗ってお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
長ネギは火を止めた後入れると風味がよいです
きっかけ
つけ汁のうどんが食べたくなり作りました。
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