アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
豚バラからの旨味たっぷりなうどんです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉もも肉
200グラム
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
冷凍うどん
2玉
800cc
めんつゆ
200cc
砂糖
大さじ1杯
ほんだし
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめな一口大、長ネギは小口切り、油揚げ1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に冷凍うどんと長ネギ以外の材料を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めてアクをとり、具材が煮えたら火を止めて長ネギを入れたら汁の完成。
  4. 4
    冷凍うどんを茹でてざるにあけて、冷水で洗ってお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

長ネギは火を止めた後入れると風味がよいです

きっかけ

つけ汁のうどんが食べたくなり作りました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする