豚ひき肉で白菜のトロトロ煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ニンジンと長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、ニンジンと白菜と長ネギとうずらの水煮を入れて軽く浸るくらいに水を入れて煮ます。
- 4 沸騰してきたら火を弱めて、シャンタンと塩胡椒と醤油で味を整えます。
- 5 ニンジンや白菜の芯が柔らかくなって、汁気が少し減ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、一煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)