鶏のササミでクリーシチュー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏のささみは筋を取り1口大に切ります。じゃがいもも一口大に切ります。ニンジンは星型にくり抜きます。玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 鍋に油を入れて、鶏のササミを炒めます。
- 3 色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎとニンジンも入れて炒めます。
- 4 全体的にしんなりしてきたら、水を入れて弱火で煮込み、アクを取ります。
- 5 15〜20分程煮込んだら火を止めて、シチューの素を入れて溶かします。
- 6 再び火を弱火でつけて牛乳を入れて5分〜10分煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません