柿ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 2個
- 砂糖 小さじ2
- レモン果汁 小さじ1/2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方
- 1 柿の皮を剥き、フードプロセッサー等でピューレ状にし、砂糖とレモン果汁を混ぜ合わせます。
- 2 水を熱して粉ゼラチンを溶かし、手順1に混ぜ合わせます。
- 3 手順2を濾して型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 完成です。
きっかけ
柿の果肉たっぷりのゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
柿と水を合わせて、250ml~300mlになるよう調整して下さい。(粉ゼラチン5gに対して水量250ml~300mlのゼラチン商品を使用。)
- レシピID:1530008040
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- 料理名
- 柿ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません