鶏もも肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キムチの風味を活かしたシンプル材料で作る鶏肉の炒め物です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
白菜キムチ
200g
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで、一口大にカットした鶏肉を皮目の方から両面焼きます。
  2. 2
    鶏肉に焼き色が付いたらフライパンの脇に寄せ、空いたスペースでキムチを炒めます。
  3. 3
    キムチがしんなりしてきたら鶏肉と馴染ませ、汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    塩で味を調え、ごま油を回し掛けて火からおろします。

おいしくなるコツ

ニラなどを加えても美味しいと思います。

きっかけ

キムチ鍋をヒントに、キムチの食材+調味料的特性を活かし、鶏肉と合わせて炒めてみました。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉キムチ
関連キーワード
キムチ キムチ炒め 白菜キムチ キムチの鶏肉炒め
料理名
鶏もも肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/25 14:08
めっちゃご飯がすすみました、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
2022/06/09 23:44
残って少し酸っぱくなったキムチを美味しく食べたくてレシピを探しました!! いつもは、豚キムチを作ることが多いのですが、鶏もも肉も美味しいですね♪
chiharu-mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする