チーズ in かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、粗熱を取ります。
- 2 かぼちゃを電子レンジ陶で柔らかくなるまで加熱し、皮を剥いてマッシュしたら、玉ねぎ、塩と混ぜ合わせます。
- 3 手順2を4等分し、チーズを包むようにして成形してから、薄力粉、溶いた卵にくぐらせます。
- 4 170~180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げます。
- 5 完成です。
きっかけ
チーズとかぼちゃの相性が良いので、コロッケにも入れてみました。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、揚げ油の温度が下がり過ぎないよう気を付けながら揚げます。
- レシピID:1530007928
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- チーズinかぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません