チーズ in かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

チーズ in かぼちゃコロッケ
  • 約15分
liqueur
liqueur
とろりと溶けたチーズが美味しい、チーズ入りのかぼちゃコロッケです。

材料(4個人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • とろけるチーズ 大さじ2×4
  • サラダオイル 大さじ1
  • ☆卵 1/2個
  • ☆薄力粉 少々
  • ☆パン粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、粗熱を取ります。
  2. 2 かぼちゃを電子レンジ陶で柔らかくなるまで加熱し、皮を剥いてマッシュしたら、玉ねぎ、塩と混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を4等分し、チーズを包むようにして成形してから、薄力粉、溶いた卵にくぐらせます。
  4. 4 170~180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

チーズとかぼちゃの相性が良いので、コロッケにも入れてみました。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、揚げ油の温度が下がり過ぎないよう気を付けながら揚げます。

  • レシピID:1530007928
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
関連キーワード
コロッケ かぼちゃコロッケ チーズコロッケ 野菜コロッケ
料理名
チーズinかぼちゃコロッケ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る