とろーりチーズ入り卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割ります。
- 2 塩胡椒を少々入れて混ぜます。
- 3 卵焼き器に油を入れて温まったら②の卵液を1/3ほど入れて全体に薄く広げて弱火で焼きます。
- 4 卵の上部にスライスチーズを細長く4つ折りにしたのを置きます。
- 5 卵が固まりだしたら、卵焼き器の上からチーズを芯の様にして、下に向かって卵焼を巻いていきます。
- 6 巻き終わったら、卵を卵焼き器の上に持っていき、卵液をまた入れて焼きます。上に持っていった卵の下にも卵液がいきわたるようにします。
- 7 ⑤のようにもう一度卵液を流し入れて巻いたら出来上がり‼
きっかけ
チーズが好きで、真ん中に入れたら美味しそうだと思い作りました。
おいしくなるコツ
弱火で焦がさない様に焼きましょう。
- レシピID:1530007885
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tart&Biscotti2017/11/08 14:12チーズ感が分かりにくいですが、、(^_^;)お弁当に入れて子どもが大喜びでした!
-
xmickyx2017/11/05 09:28お弁当に作りました╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした☆