市販の坦々麻婆豆腐の素をより美味しくアレンジ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、長ネギをみじん切りにして、豆腐はさいの目1.5㎝角に切る。
- 2 フライパンに油をしき、生姜とネギを入れて香りがしてきたら豚ひき肉を入れて中火で炒める。
- 3 みじん切りにした人参と玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをし、ラップに数カ所楊子で穴を開けて、500Wで3分チンする。
- 4 豚ひき肉を炒めてるフライパンに、チンした人参と玉ねぎをいれて更に炒める。
- 5 しんなり炒まったら、坦々麻婆の素と水100ccを入れて煮たたせる。
- 6 最後に豆腐を入れて、崩さないように優しく混ぜて、水溶き片栗粉とゴマ油を入れて豆腐が煮たて出来上がり☆
- 7 今回使った市販の素はこれです。
きっかけ
いつも使う市販の素を彩り綺麗により美味しくしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉や玉ねぎや人参を入れることで、肉からの旨味や野菜からの甘みが出て、より一層美味しい坦々麻婆になります。
- レシピID:1530007821
- 公開日:2017/10/23
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つくったよレポート(2件)
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ノウズミニマム2018/12/11 21:36美味しかったです!
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/10/31 13:19ありがとうございます。右下がそれなんですが、白ご飯がパクパクと食べれます。とても美味しかったです。