ねぎ塩チャーハン レシピ・作り方

ねぎ塩チャーハン
  • 5分以内
liqueur
liqueur
簡単に作れるネギ塩だれを使った手軽な炒飯です。時間の無い時や小腹が空いた時に便利です。

材料(2人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 1/2本
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆胡椒 少々
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにして☆と混ぜ合わせ、味を馴染ませます。
  2. 2 熱したフライパンに手順1とご飯を入れて炒めます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

手早く作れるレシピとして、ねぎ塩だれの炒飯を考えました。

おいしくなるコツ

ねぎ塩だれは、冷蔵庫で数時間寝かして馴染ませても美味しいので、予め用意をしておけば、後はご飯と一緒に炒めるだけで食べられます。 彩りに、ネギの青い部分も少し加えています。

  • レシピID:1530007803
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ねぎ塩 炒飯 チャーハン ねぎ塩炒飯
料理名
ねぎ塩チャーハン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/06/25 20:18
    ねぎ塩チャーハン
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る