鶏ささみとエリンギのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマー等に割いたエリンギを入れ、電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱します。
- 2 ささ身に料理酒を回し掛け、電子レンジで2分30秒~3分ほど加熱し、割きます。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、エリンギ、ササミと共に保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かします。
- 4 全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
ささみのマリネが美味しいのではないかと思い、エリンギも加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
時間が無い時やお好みで、冷蔵庫で寝かさずにサーブしても美味しいと思います。
- レシピID:1530007800
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとエリンギのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません