鶏ささみとエリンギのマリネ レシピ・作り方

鶏ささみとエリンギのマリネ
  • 約10分
liqueur
liqueur
鶏ささみとエリンギをバルサミコ酢でマリネしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマー等に割いたエリンギを入れ、電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱します。
  2. 2 ささ身に料理酒を回し掛け、電子レンジで2分30秒~3分ほど加熱し、割きます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、エリンギ、ササミと共に保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かします。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ささみのマリネが美味しいのではないかと思い、エリンギも加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

時間が無い時やお好みで、冷蔵庫で寝かさずにサーブしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530007800
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネエリンギ簡単鶏肉料理ささみ
関連キーワード
マリネ フレンチ ささみ エリンギ
料理名
鶏ささみとエリンギのマリネ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る