鶏ささみとエリンギのマリネ レシピ・作り方
![鶏ささみとエリンギのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20b4bfcafa44777728e403b1001c499b01f0efc.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマー等に割いたエリンギを入れ、電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱します。
-
2
ささ身に料理酒を回し掛け、電子レンジで2分30秒~3分ほど加熱し、割きます。
-
3
☆を混ぜ合わせ、エリンギ、ササミと共に保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かします。
-
4
全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
ささみのマリネが美味しいのではないかと思い、エリンギも加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
時間が無い時やお好みで、冷蔵庫で寝かさずにサーブしても美味しいと思います。
- レシピID:1530007800
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとエリンギのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません