なす南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
からっと揚げ焼きにしたなすに南蛮酢を絡めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
少々
片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鷹の爪(輪切り・お好みで)
小さじ1
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    なすを乱切りにして塩を揉み込み、まんべんなく片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、なすを返しながら、きつね色になるまで焼き、手順1を入れて十分絡まったら火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

なすの表面のカリカリとした食感がポイントなので、断面が多くなるよう乱切りにしました。

きっかけ

カリカリの薄衣をつけたなすに、南蛮酢を絡めてみました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けなす全般
関連キーワード
なす 茄子 南蛮 南蛮酢
料理名
なす南蛮

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする