なす南蛮 レシピ・作り方

なす南蛮
  • 約10分
liqueur
liqueur
からっと揚げ焼きにしたなすに南蛮酢を絡めました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鷹の爪(輪切り・お好みで) 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 なすを乱切りにして塩を揉み込み、まんべんなく片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、なすを返しながら、きつね色になるまで焼き、手順1を入れて十分絡まったら火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

カリカリの薄衣をつけたなすに、南蛮酢を絡めてみました。

おいしくなるコツ

なすの表面のカリカリとした食感がポイントなので、断面が多くなるよう乱切りにしました。

  • レシピID:1530007780
  • 公開日:2017/10/13
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カテゴリ
その他の南蛮漬けなす全般
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なす 茄子 南蛮 南蛮酢
料理名
なす南蛮
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