ねぎ塩だれの作り方 レシピ・作り方

ねぎ塩だれの作り方
  • 5分以内
liqueur
liqueur
チキンは勿論、チャーハンや野菜炒めなどにも合う、ねぎ塩だれのレシピです。

材料(2~3人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 1/2本
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ☆を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間味を馴染ませます。

きっかけ

試行錯誤して分量や材料を改良し、より美味しいと思えるレシピが出来ました。

おいしくなるコツ

ねぎ塩だれは、作ってすぐに使うことも出来ますが、数時間、出来れば半日ほど冷蔵庫で寝かせると、より美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530007692
  • 公開日:2017/09/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
ねぎ塩 ねぎ塩だれ ネギ塩 ネギ塩だれ
料理名
ねぎ塩だれの作り方
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • こじこじこーじー
    こじこじこーじー
    2021/03/07 19:17
    ねぎ塩だれの作り方
    牛タンに合わせるために作りましたがなんにでも合います!うまうまー!
  • ふーこ@wtd'paw
    ふーこ@wtd'paw
    2021/02/28 14:44
    ねぎ塩だれの作り方
    蒸し鶏と温野菜につけて食べました。作ってから時間を置くことでネギの辛味がまろやかになりとても美味しかったです。
    また他の料理にも合わせてみたいと思います。
  • ベトコン❕
    ベトコン❕
    2021/02/26 14:42
    とても簡単でおいしかった!
  • aki3rin3
    aki3rin3
    2021/02/21 11:08
    ねぎ塩だれの作り方
    鶏モモを焼いただけのものにピッタリ合います。
    簡単で節約できて美味しいので気に入ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る