現在地
タレ  > 

ねぎ塩だれの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
62

21

簡単だった

11

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 長ねぎ(白い部分)

    1/2本

  • ☆レモン果汁

    小さじ1

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/3

  • ☆ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎ塩だれの作り方

チキンは勿論、チャーハンや野菜炒めなどにも合う、ねぎ塩だれのレシピです。

作り方

  • 1

    ねぎをみじん切りにします。

  • 2

    ☆を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間味を馴染ませます。

きっかけ

試行錯誤して分量や材料を改良し、より美味しいと思えるレシピが出来ました。

おいしくなるコツ

ねぎ塩だれは、作ってすぐに使うことも出来ますが、数時間、出来れば半日ほど冷蔵庫で寝かせると、より美味しく仕上がります。

レシピID: 1530007692

公開日:2017.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 44件

おいしかった 21

最近スタンプしたユーザー

  • おっかSAN
  • Dodo
  • ysk48
  • ゾルマッグ胃腸液+β
簡単だった 11

最近スタンプしたユーザー

  • 料理男子
  • みほさんさん
  • HiRoKi
  • mako10
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • タケシマ
  • k.よう
  • マリークヮント
  • パピコたん

つくったよレポート 18件(17人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ねぎ塩だれの作り方
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ねぎ塩だれの作り方のページ上部へ