すぐできる! 茄子としめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を一口大の乱切りにする
しめじはいしづきを取る
ハムは、一センチ角に切る -
2
白滝は、さっと洗い
水気を切ったら、五センチくらいに切る - 3 鍋に油を入れて、1の材料を入れて、茄子に火が入るまで炒める
- 4 2を入れて、1分炒めたら、☆を入れて全体に味がついたら、ゴマ油を入れる
きっかけ
家で茄子ができたので、子供が好きな白滝と一緒に炒めてみました
おいしくなるコツ
鍋に具材を入れるのは、鍋に火をつける前が良いです。 油の飛び散りがないです。
- レシピID:1530007611
- 公開日:2017/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱぱっとすぐにできるので、忙しい日にもピッタリです。