さつまいものハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを柔らかくなるまで蒸かし、1cm程度の輪切りにします。
- 2 オイルをひいたフライパンで、表面がきつね色になるまで両面焼きます。
- 3 火を止めてから粒マスタードとはちみつを加え、さつまいもにしっかり絡めます。
- 4 完成です。
きっかけ
焼き目をつけたさつまいもに、ハニーマスタードのソースを絡めてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは茹でるより、蒸かした方がホクホクに仕上がります。(蒸し器が面倒な場合は、電子レンジでも大丈夫です。)
- レシピID:1530007596
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものハニーマスタード焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2020/11/09 07:19甘さにマスタードがアクセントで美味しかったです(^-^)