さつまいものハニーマスタード焼き レシピ・作り方

さつまいものハニーマスタード焼き
  • 約15分
liqueur
liqueur
蒸かしたさつまいもをこんがり焼き、ハニマスを絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを柔らかくなるまで蒸かし、1cm程度の輪切りにします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで、表面がきつね色になるまで両面焼きます。
  3. 3 火を止めてから粒マスタードとはちみつを加え、さつまいもにしっかり絡めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

焼き目をつけたさつまいもに、ハニーマスタードのソースを絡めてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは茹でるより、蒸かした方がホクホクに仕上がります。(蒸し器が面倒な場合は、電子レンジでも大丈夫です。)

  • レシピID:1530007596
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ハニーマスタード ハニマス はちみつ焼きいも
料理名
さつまいものハニーマスタード焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2020/11/09 07:19
    さつまいものハニーマスタード焼き
    甘さにマスタードがアクセントで美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る