カルツォーネ ピザパン レシピ・作り方

材料(6個人分)
作り方
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1
鍋に★のオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
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2
トマト缶、ケチャップ、おろしにんにくを入れて水気が飛ぶまで煮詰めたら、ドライバジル、オレガノを入れ、★の塩で味を調えます。
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3
☆を混ぜ合わせます。
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4
強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順3とオリーブオイルを数度に分けて加えながら生地をまとめます。
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5
生地の表面が滑らかになるまで捏ね、ラップをして30分ほど休ませます。
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6
手順5を6等分にして丸め、楕円に伸ばして手順2、チーズ、バジルの葉を乗せて半月型に折り、摘み閉じた縁を折り返します。
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7
手順6の表面に○のオリーブオイルを塗り、200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
きっかけ
イタリアの有名なピザ生地で作るパン、カルッツォーネを焼いてみました。
おいしくなるコツ
手作りピザソースとチーズ、バジルの葉を包みましたが、お好みの具材で美味しいと思います。
- レシピID:1530007472
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- カルツォーネ ピザパン
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