カルツォーネ ピザパン レシピ・作り方

カルツォーネ ピザパン
  • 約1時間
liqueur
liqueur
ピザ生地で作るイタリアの半月型のパンです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ☆ぬるま湯 110ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • ★ピザソース★
  • ★トマト水煮缶 1缶(400g)
  • ★トマトケチャップ 大さじ4
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • ★ドライバジル 小さじ2
  • ★ドライオレガノ 少々
  • ★塩 少々
  • ★オリーブオイル 大さじ4
  • フレッシュバジルの葉 1~2枝
  • とろけるチーズ 大さじ1~2×6
  • ○オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鍋に★のオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  2. 2 トマト缶、ケチャップ、おろしにんにくを入れて水気が飛ぶまで煮詰めたら、ドライバジル、オレガノを入れ、★の塩で味を調えます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順3とオリーブオイルを数度に分けて加えながら生地をまとめます。
  5. 5 生地の表面が滑らかになるまで捏ね、ラップをして30分ほど休ませます。
  6. 6 手順5を6等分にして丸め、楕円に伸ばして手順2、チーズ、バジルの葉を乗せて半月型に折り、摘み閉じた縁を折り返します。
  7. 7 手順6の表面に○のオリーブオイルを塗り、200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。

きっかけ

イタリアの有名なピザ生地で作るパン、カルッツォーネを焼いてみました。

おいしくなるコツ

手作りピザソースとチーズ、バジルの葉を包みましたが、お好みの具材で美味しいと思います。

  • レシピID:1530007472
  • 公開日:2017/07/26

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カテゴリ
カルツォーネピザトースト
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カルッツォーネ イタリアのパン ピザパン ピザ
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