ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにスライスします。
- 2 ビニール袋などに手順1と☆を入れて揉み合わせ、そのまま口を閉じて冷蔵庫で数時間~一晩ほど漬けます。
- 3 完成です。
きっかけ
火を使わず後片付けも楽々な、ご飯にもお酒にも合う小鉢を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料が馴染みやすいよう、きゅうりの皮をストライプに剥いています。
- レシピID:1530007427
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- 料理名
- ピリ辛きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーちゃんが2018/08/30 00:56すぐ作れる。ピリ辛で美味しいです。