ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

ピリ辛きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
火を使わず後片付けも楽々な小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにスライスします。
  2. 2 ビニール袋などに手順1と☆を入れて揉み合わせ、そのまま口を閉じて冷蔵庫で数時間~一晩ほど漬けます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

火を使わず後片付けも楽々な、ご飯にもお酒にも合う小鉢を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料が馴染みやすいよう、きゅうりの皮をストライプに剥いています。

  • レシピID:1530007427
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ピリ辛 きゅうり 火を使わない 後片付けが楽
料理名
ピリ辛きゅうり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る