きゅうりのセサミンたっぷり胡麻サラダ レシピ・作り方

きゅうりのセサミンたっぷり胡麻サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
胡麻の風味が効いた、きゅうりの和風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスします。(縦方向でも、横方向でも、お好みで大丈夫です。)
  2. 2 ごま油、黒炒り胡麻、塩を混ぜ合わせます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

きゅうりを使って、W胡麻が効いたサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりはスライサー等を使って、なるべく薄くスライスした方が、味馴染みが良くなります。 塩等を加えることで水分が出るので、食べる直前に混ぜ合わせるようにします。

  • レシピID:1530007409
  • 公開日:2017/07/07
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カテゴリ
きゅうり
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きゅうり サラダ 和風サラダ きゅうり 胡麻
料理名
きゅうりのセサミンたっぷり胡麻サラダ
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