うずら卵の赤紫蘇ピクルス レシピ・作り方

うずら卵の赤紫蘇ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
うずらの茹で卵を赤紫蘇で漬けた、彩り鮮やかで風味豊かなピクルスです。

材料(10個人分)

  • うすらの卵 10個
  • 赤しその葉 10g
  • 1g
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でて、殻を剥きます。
  2. 2 赤紫蘇の葉を千切りにして、塩を揉み込みます。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 保存容器に手順3を入れ、手順4を注いで冷蔵庫で1~2日漬けます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

赤紫蘇の色に染まった、うずら卵のピクルスを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵がまんべんなく赤紫蘇の色に染まるよう、漬けている途中で何度か容器を振ります。

  • レシピID:1530007382
  • 公開日:2017/07/05
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カテゴリ
ゆで卵ピクルス
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ピクルス 卵のピクルス うずら卵のピクルス 赤紫蘇のピクルス
料理名
うずら卵の赤紫蘇ピクルス
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