うずら卵の赤紫蘇ピクルス レシピ・作り方
材料(10個人分)
- うすらの卵 10個
- 赤しその葉 10g
- 塩 1g
- ☆酢 大さじ3
- ☆水 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 うずらの卵を茹でて、殻を剥きます。
- 2 赤紫蘇の葉を千切りにして、塩を揉み込みます。
- 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
- 4 ☆を混ぜ合わせます。
- 5 保存容器に手順3を入れ、手順4を注いで冷蔵庫で1~2日漬けます。
- 6 完成です。
きっかけ
赤紫蘇の色に染まった、うずら卵のピクルスを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵がまんべんなく赤紫蘇の色に染まるよう、漬けている途中で何度か容器を振ります。
- レシピID:1530007382
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 料理名
- うずら卵の赤紫蘇ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません