現在地

宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼き
  • 500円前後

小さくカットした野菜とチーズをしゅうまいの皮で包んで焼き上げた、一口おつまみです。

作り方

  • 1

    しゅうまいの皮に、半分に切ったマッシュルーム、ダイスカットのチーズ&アボカド、2cmにカットしたアスパラを乗せます。

  • 2

    更に5mm角程度に切った塩レモン、ブラックぺッパ―、オリーブオイルを入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。

  • 3

    完成です。

きっかけ

春巻や餃子の皮などもありますが、しゅうまいの皮が薄さと大きさ的に一口おつまみに合うと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

シリコンカップやミニマフィン型に入れて、焼いています。

レシピID: 1530007342

公開日:2017.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼きのページ上部へ