すいかの皮の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの皮 1/4個分
- 味噌 80g
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 すいかの皮の緑色の部分を剥いて、白い部分だけにします。
- 2 味噌とみりんを合わせて味噌床を作ります。
- 3 手順1に手順2を塗り絡め、冷蔵庫で一晩ほど漬けます。
- 4 食べやすい大きさにカットして完成です。
きっかけ
すいかの白い部分を料理すると美味しいと聞いたので、味噌漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
一口大にカットしても美味しいですが、少し大きめにカットして齧るように食べると、食感的にも美味しくなるように思いました。
- レシピID:1530007302
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 関連キーワード
- すいかの味噌漬け すいかの皮の漬物 すいかの漬物 すいかの皮の味噌漬け
- 料理名
- すいかの皮の味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こたむ69212019/05/21 12:12味噌漬け初めてでした!美味しい♪ごはんに合いますね(^-^)ありがとうございます!