すいかの皮の味噌漬け レシピ・作り方

すいかの皮の味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
すいかの皮を味噌で浅漬けにしました。

材料(2人分)

  • すいかの皮 1/4個分
  • 味噌 80g
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 すいかの皮の緑色の部分を剥いて、白い部分だけにします。
  2. 2 味噌とみりんを合わせて味噌床を作ります。
  3. 3 手順1に手順2を塗り絡め、冷蔵庫で一晩ほど漬けます。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして完成です。

きっかけ

すいかの白い部分を料理すると美味しいと聞いたので、味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

一口大にカットしても美味しいですが、少し大きめにカットして齧るように食べると、食感的にも美味しくなるように思いました。

  • レシピID:1530007302
  • 公開日:2017/06/22
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カテゴリ
スイカ味噌
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すいかの皮の味噌漬け
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つくったよレポート(1件)

  • こたむ6921
    こたむ6921
    2019/05/21 12:12
    すいかの皮の味噌漬け
    味噌漬け初めてでした!美味しい♪ごはんに合いますね(^-^)ありがとうございます!

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