肉と野菜の焼きピロシキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 挽肉とキャベツを炒め、塩、胡椒で味を調えます。
- 4 生地を6等分に分け、手順3を1/6量ずつ包んでレモン型に丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
肉のピロシキと、野菜ピロシキを掛け合わせ、オイルで揚げずに焼いて仕上げました。
おいしくなるコツ
ノンオイルで仕上げるために、挽肉とキャベツを一緒に炒めていますが、普段の肉野菜炒めの要領で大丈夫です。
- レシピID:1530007252
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ピロシキ
- 料理名
- 肉と野菜の焼きピロシキ
レポートを送る
2 件