肉と野菜の焼きピロシキ レシピ・作り方

肉と野菜の焼きピロシキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
挽肉とキャベツの、焼きピロシキです。

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆スキムミルク 4g
  • ☆水 140ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • ★合い挽き肉 100g
  • ★キャベツ 2~3枚
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3 挽肉とキャベツを炒め、塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4 生地を6等分に分け、手順3を1/6量ずつ包んでレモン型に丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

肉のピロシキと、野菜ピロシキを掛け合わせ、オイルで揚げずに焼いて仕上げました。

おいしくなるコツ

ノンオイルで仕上げるために、挽肉とキャベツを一緒に炒めていますが、普段の肉野菜炒めの要領で大丈夫です。

  • レシピID:1530007252
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピロシキ
関連キーワード
ピロシキ 野菜ピロシキ 肉ピロシキ 焼きピロシキ
料理名
肉と野菜の焼きピロシキ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/10/10 19:54
    肉と野菜の焼きピロシキ
    全粒粉も加えました。焼きピロシキもヘルシーで美味しいですね!
  • Chaika
    Chaika
    2020/11/06 10:07
    肉と野菜の焼きピロシキ
    焼きピロシキ初挑戦でした!
    ボルシチと一緒に美味しくいただきました。子どものおやつにもちょうどいいのでまた作りたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る