焼きカレーパン レシピ・作り方

焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
揚げずにオーブンで焼いたカレーパンです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • バター 10g
  • スキムミルク 4g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • 140ml
  • ドライイースト 2g
  • カレー 2皿分

作り方

  1. 1 カレーの水気を加熱して飛ばし、冷まします。
  2. 2 カレー以外の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  4. 4 打ち粉(記載外)をしたのし板で生地を6等分にし、手順1を1/6量ずつ包んで丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
  5. 5 手順4を、200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

揚げではなく焼いたカレーパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーの水気は飛ばした方が包みやすいです。その際、焦げないよう常にかき混ぜ続けて下さい。

  • レシピID:1530007229
  • 公開日:2017/06/06

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カレーパン
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つくったよレポート(3件)

  • yuna *
    yuna *
    2020/06/03 23:49
    焼きカレーパン
    揚げないのでヘルシーで美味しかったです。
  • Yuka_japan
    Yuka_japan
    2019/03/30 22:55
    焼きカレーパン
    作って見ました。
    パン粉が余ってたので付けて見ました。
    生地が良かったので上手く出来ました。
    美味しかったです。
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/06/03 11:49
    焼きカレーパン
    揚げないカレーパン、
    ヘルシーなのでとてもありがたいです
    家にある材料で簡単に
    美味しく出来てよかったです

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