焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- バター 10g
- スキムミルク 4g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- 水 140ml
- ドライイースト 2g
- カレー 2皿分
作り方
- 1 カレーの水気を加熱して飛ばし、冷まします。
-
2
カレー以外の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 4 打ち粉(記載外)をしたのし板で生地を6等分にし、手順1を1/6量ずつ包んで丸め、約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 5 手順4を、200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
揚げではなく焼いたカレーパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーの水気は飛ばした方が包みやすいです。その際、焦げないよう常にかき混ぜ続けて下さい。
- レシピID:1530007229
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 関連キーワード
- カレーパン 焼きカレーパン 揚げないカレーパン ヘルシーなカレーパン
- 料理名
- 焼きカレーパン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まめナビ2023/09/03 06:06レトルトカレーを使って作りました。とても美味しかったです。家族にも好評で、また作って欲しいとリクエストされました。レシピ、有難うございました。
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yuna *2020/06/03 23:49揚げないのでヘルシーで美味しかったです。
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Yuka_japan2019/03/30 22:55作って見ました。
パン粉が余ってたので付けて見ました。
生地が良かったので上手く出来ました。
美味しかったです。 -
ココアケア2018/06/03 11:49揚げないカレーパン、
ヘルシーなのでとてもありがたいです
家にある材料で簡単に
美味しく出来てよかったです