パイナップルカレー レシピ・作り方

パイナップルカレー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スリランカでメジャーな、パイナップルのカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにく、生姜、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら、一口大にカットしたパイナップル、チリインオイル、カレーパウダー、ナンプラー、砂糖を入れて炒めます。
  3. 3 ココナッツミルクを入れてとろみが付くまで煮たら、ガラムマサラ、塩で味を調えて、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ヴィーガンコンシャスなキヌアブラウンライスを炊いたので、ヴィーガンに人気のパイナップルカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは、お好みで入れなくても美味しいと思います。(スパイスをマイルドにするために加えています。) パイナップルと青唐辛子系とカレー系スパイスで作るようです。フレッシュ青唐辛子の代わりに、チリインオイルを使用しました。

  • レシピID:1530007222
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のカレー
関連キーワード
パイナップルカレー スリランカ ヴィーガン ベジタリアン
料理名
パイナップルカレー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る