パイナップルカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにく、生姜、玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通ったら、一口大にカットしたパイナップル、チリインオイル、カレーパウダー、ナンプラー、砂糖を入れて炒めます。
- 3 ココナッツミルクを入れてとろみが付くまで煮たら、ガラムマサラ、塩で味を調えて、火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
ヴィーガンコンシャスなキヌアブラウンライスを炊いたので、ヴィーガンに人気のパイナップルカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは、お好みで入れなくても美味しいと思います。(スパイスをマイルドにするために加えています。) パイナップルと青唐辛子系とカレー系スパイスで作るようです。フレッシュ青唐辛子の代わりに、チリインオイルを使用しました。
- レシピID:1530007222
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- 料理名
- パイナップルカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません