豆腐と揚げ玉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、煮立ったら1cm角程度に切った豆腐を入れて、2~3分煮ます。
- 2 溶き卵を回し入れて、揚げ玉を乗せ、弱火で卵が半熟になるまで1~2分加熱したら、火からおろします。
- 3 小口に切った青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
少し残った揚げ玉を使って、一品料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンに卵を入れたらあまりかき混ぜず、さっと一混ぜする程度で半熟にし、予熱で火を通すと、ふんわり卵とじになります。 醤油大さじ1だとしっかりした味付けになるので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530007204
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐と揚げ玉の卵とじ
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