アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、ざく切りにしたキャベツを1分ほど炒めます。
- 2 みじん切りにしたアンチョビ、おろしにんにく、鷹の爪を入れて、さっと絡めたら火からおろします。
- 3 完成です。
きっかけ
アンチョビフィレを開封したので、簡単に作れるアンチョビキャベツにしました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるようにします。あまり長く火に掛けていると、キャベツが水っぽくなってしまいます。 塩味はアンチョビの量で加減します。2枚はマイルド、3枚だと濃いめの味付けになります。
- レシピID:1530007148
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- アンチョビキャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/05/02 13:34簡単で美味しかったです!ご馳走様でした♪♪
-
mi10*2021/02/08 06:53手軽に一品!美味しかったです♪
-
女将を夢見る管理栄養士2020/06/13 20:00お酒にピッタリで美味しかったです!