アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アンチョビキャベツ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
お酒がすすむ、簡単&絶品アンチョビキャベツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、ざく切りにしたキャベツを1分ほど炒めます。
  2. 2 みじん切りにしたアンチョビ、おろしにんにく、鷹の爪を入れて、さっと絡めたら火からおろします。
  3. 3 完成です。

きっかけ

アンチョビフィレを開封したので、簡単に作れるアンチョビキャベツにしました。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるようにします。あまり長く火に掛けていると、キャベツが水っぽくなってしまいます。 塩味はアンチョビの量で加減します。2枚はマイルド、3枚だと濃いめの味付けになります。

  • レシピID:1530007148
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
アンチョビ キャベツ アンチョビキャベツ おつまみ
料理名
アンチョビキャベツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る