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アメリカンチェリーチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料ø12cm人分

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • ☆グラハムクラッカー

    50g

  • ☆バター

    25g

  • ☆牛乳

    大さじ1

  • クリームチーズ

    100g

  • 砂糖

    30g

  • 粉ゼラチン

    3g

  • 大さじ2

  • アメリカンチェリー

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アメリカンチェリーチーズケーキ
  • 500円前後

アメリカンチェリーのピンク色が可愛いチーズケーキです。

作り方

  • 1

    ヨーグルトを、コーヒーフィルターを敷いたコーヒードリッパー等で、水切りします。

  • 2

    クラッカーを細かく砕き、溶かしバター、牛乳と混ぜ合わせます。

  • 3

    手順2を型に敷き詰め、スプーンの背等を利用して、しっかり押し固めてから冷蔵庫で冷やします。

  • 4

    アメリカンチェリーを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分×3回加熱します。
    種を取り除きます。

  • 5

    粉ゼラチンを水で溶き、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かします。

  • 6

    クリームチーズを電子レンジで30秒ほど加熱して柔らかくし、砂糖、手順5を加えてペースト状になるまで混ぜ合わせます。

  • 7

    手順6に手順1、手順4を混ぜ込みます。

  • 8

    手順3の土台の上に、手順7を流し入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

  • 9

    型から取り出して、完成です。

きっかけ

アメリカンチェリーの風味や色味が、白いクリームチーズやヨーグルトに映えるのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

アメリカンチェリーはフレッシュなまま加えるよりも、少し加熱した方が果皮の赤い色がクリームチーズに移ってピンク色に染まるので、お勧めです。

レシピID: 1530007100

公開日:2017.05.08

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関連情報

料理名
アメリカンチェリーチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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