ターツァイの中華風漬物 酸菜 レシピ・作り方
材料(1株人分)
- ターツァイ 1株
- ☆塩 小さじ2
- ☆花椒 小さじ1
- ☆水 100cc
作り方
- 1 ターツァイの葉を株から外して1枚ずつにし、しっかり水洗いします。
- 2 保存容器に手順1、☆を入れてラップをふんわり被せ、重石を乗せて数日漬け込みます。
- 3 (酸味がかったような)発酵の匂いがし始めたら、完成です。
きっかけ
ターツァイ(搨菜)という中華野菜を使って、中国のお漬物"酸菜"にしてみました。
おいしくなるコツ
室温により発酵するまでの日数が変わってきますが、2~3日ほどで発酵臭がしてきます。
- レシピID:1530007032
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ターツァイの中華風漬物 酸菜
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