せりとツナのわさマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せりを色が変わる程度、さっと茹でて冷水に取り、水気を切って3cm程度の長さに切ります。
- 2 手順1に汁気を切ったツナ、マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜ合わせます。
- 3 完成です。
きっかけ
せりをツナとマヨネーズで和え、隠し味にわさびと醤油を加えてみました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1530007016
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- 料理名
- せりとツナのわさマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2024/02/27 19:57ツナのコクとわさび型美味しかった