大葉の烙餅 ラオビン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてよく捏ね、生地がまとまったら1時間ほど寝かせます。
- 2 生地を2mm程度の厚さの長方形に伸ばし、表面にごま油を塗ってから大葉の千切りを乗せ、塩(振り掛け用)を振って巻き上げます。
- 3 手順2をかたつむりのように巻いてから、麺棒で薄い円形状に伸ばします。
- 4 サラダオイルをひいたフライパンで、両面きつね色になるまで焼きます。
- 5 ピザ切りにして、頂きます。
きっかけ
烙餅に、和を感じさせる大葉を入れてみました。
おいしくなるコツ
生地の表面にごま油をたっぷり塗ってから大葉を乗せることで、パイのようなサクサクの層に仕上がります。
- レシピID:1530006983
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- 大葉の烙餅 ラオビン
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