作り方
-
- 1
-
- 野菜はたまねぎ、トマト、ピーマン、ズッキーニ、なす等の夏野菜が使われることが多いです。お好みで加減します。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、横方向の薄いスライスにしたたまねぎ、細切りにしたピーマン、パプリカを10分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 薄い半月に切ったなす、輪切りにしたズッキーニ、1/4に切ったトマトにみじん切りにしたにんにく、バジルを加えます。
-
- 4
-
- オリーブオイル大さじ1、塩、ブラックペッパーを振り掛けて、45分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
トマトの皮は湯剥きします。または、煮て剥けてきたものを除いても大丈夫です。
きっかけ
フランスにいた頃教えてもらったレシピです。