フランスレシピの本格ラタトゥイユ レシピ・作り方

フランスレシピの本格ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
liqueur
liqueur
野菜たっぷりの南仏料理、ラタトゥイユです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はたまねぎ、トマト、ピーマン、ズッキーニ、なす等の夏野菜が使われることが多いです。お好みで加減します。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、横方向の薄いスライスにしたたまねぎ、細切りにしたピーマン、パプリカを10分ほど炒めます。
  3. 3 薄い半月に切ったなす、輪切りにしたズッキーニ、1/4に切ったトマトにみじん切りにしたにんにく、バジルを加えます。
  4. 4 オリーブオイル大さじ1、塩、ブラックペッパーを振り掛けて、45分ほど煮込みます。

きっかけ

フランスにいた頃教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

トマトの皮は湯剥きします。または、煮て剥けてきたものを除いても大丈夫です。

  • レシピID:1530006968
  • 公開日:2017/04/13
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ラタトゥイユ
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ラタトゥイユ フランス 本格的 プロヴァンス
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