フランスレシピの本格ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はたまねぎ、トマト、ピーマン、ズッキーニ、なす等の夏野菜が使われることが多いです。お好みで加減します。
- 2 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、横方向の薄いスライスにしたたまねぎ、細切りにしたピーマン、パプリカを10分ほど炒めます。
- 3 薄い半月に切ったなす、輪切りにしたズッキーニ、1/4に切ったトマトにみじん切りにしたにんにく、バジルを加えます。
- 4 オリーブオイル大さじ1、塩、ブラックペッパーを振り掛けて、45分ほど煮込みます。
きっかけ
フランスにいた頃教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
トマトの皮は湯剥きします。または、煮て剥けてきたものを除いても大丈夫です。
- レシピID:1530006968
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- フランスレシピの本格ラタトゥイユ
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ミセスビーン2021/07/08 01:46おいしかったです!