葱油餅 中華風ねぎ焼き 台湾屋台グルメ レシピ・作り方
材料(ø20cm人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせてよく捏ね、生地がまとまったら1時間ほど寝かせます。
- 2 生地を2mm程度の厚さの長方形に伸ばし、表面に☆のごま油を塗ってから小口切りにした青ねぎ、☆の塩を乗せて巻き上げます。
- 3 手順2をかたつむりのように巻いてから、麺棒で薄い円形状に伸ばします。
- 4 オイルをひいたフライパンで、両面きつね色になるまで焼きます。
- 5 ピザ切りにし、チリソース、醤油等を添えて完成です。
きっかけ
台湾で食べた葱油餅を思い出しながら、中華サイトのレシピをヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
生地の表面にごま油をたっぷり塗ってからねぎを乗せることで、パイのようなサクサクの層に仕上がります。
- レシピID:1530006962
- 公開日:2017/04/13
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